Inicio » Áreas de Conocimiento » Sociología

Sociología

Díaz Méndez, Cecilia

Categoría:
Catedrática de Universidad
Teléfono:
985 10 5042
Correo electrónico:
cecilia@uniovi.es
Despacho:
nº 13, Ala 3
Ficha personal:
ver ficha
Curriculum:
Cecilia Díaz CV

Áreas de interés:

  • Sociología de la Alimentación
  • Sociología del Consumo
  • Sociología Rural y Género

Publicaciones:

  • Díaz-Méndez C. y García-Espejo I. (2018). Homogeneidad y fragmentación en los hábitos alimentarios de los españoles: una respuesta a través del análisis de los horarios, las relaciones y las normas alimentarias. Revista Internacional de Sociología (en prensa).
  • Díaz-Méndez, C. García-Espejo I. y Otero-Estévez S. (2018). Discursos sobre la escasez: estrategias de gestión de la privación alimentaria en tiempos de crisis. EMPIRIA ( 2018).
  • Díaz-Méndez C. y García-Espejo I. (2018). La relación entre la alimentación fuera del hogar y la obesidad: un estudio sociológico del caso español. Revista Española de Sociología, 27 (2), 251-266.
  • Díaz-Méndez, C., and García-Espejo, I. (2017). Eating out in Spain: Motivations, sociability and consumer contexts. Appetite, 119, 14-22.
  • Díaz-Méndez, C., and Van den Broek, H. P. (2017). Eating out in modern societies: An overview of a heterogeneous habit. Appetite, 119, 1-4
  • Díaz Méndez C. y Martínez Suarez V. (2015). Carencias alimentarias en tiempos de crisis. Informe UNICEF La infancia en Asturias 2015. UNICEF Asturias, pp.48-50.
  • Díaz Méndez, C. (2015). Los hábitos alimentarios de los españoles. Agricultura Familiar en España, Anuario 2015, Fundación de Estudios Rurales. Pp.117-125
  • Gutiérrez R. y Díaz-Méndez C. (2015). El cambio en los patrones de consumo. Consumerismo y crisis. España 2015. Situación Social. Centro de Investigaciones Sociológicas. Madrid. pp. 863-874
  • Díaz Méndez, C. (2014). "Food and Social Change: Signs of Change in Spanish Eating Habits", Italian Sociological Review, 4 (2), 207-220.
  • Díaz Méndez, C. and Garcia Espejo, I. (2014). "Eating practice models in Spain and the United Kingdom: A comparative time-use analysis", International Journal of Comparative Sociology 2014, Vol. 55(1) 24– 44.
  • Díaz Méndez C. y Gutiérrez Palacios, R. (2014). "Patrones alimentarios de los españoles: continuidad y cambio de la comida familiar" en Monográfico Comida y Alimentación: Hábitos, derechos y salud. Revista Panorama Social. Nº 10, pp. 9-24.
  • Díaz Méndez, C. y García Espejo, I. (2014). Coordinadoras del monográfico "Metodologías para el estudio de la alimentación contemporánea" en Política y Sociedad, vol 51, nº 1 (2014)
  • Díaz Méndez, C. y García Espejo, I, (2014). "La mirada sociológica hacia la alimentación" en Revista Política y Sociedad, Vol 51, nº 1, pp. 15-49.
  • Díaz-Méndez, C. y Callejo, J. (2014)."Homogenization of eating times in the United Kingdom and Spain", British Food Journal, vol 116 (5), pp. 734-752.
  • Díaz Méndez, C. and García Espejo, I.(2014). "Eating practice models in Spain and the United Kingdom: a comparative time use analysis", International Journal of Comparative Sociology, Vol 55 (1) 24-44
  • Díaz Méndez, C. (coord) (2013). Los hábitos alimentarios de los españoles. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Madrid.
  • Díaz Méndez, C. (2013). "La alimentación en la sociedad española", Revista Investigación y Ciencia, Monografía La alimentación, pp. 54-62.
  • Díaz-Méndez, C. y González Alvarez, M. (2013). "La problematización de la alimentación: un recorrido sociológico por la publicidad alimentaria (1960-2010)". Revista de Metodología de Ciencias Sociales, EMPIRIA, nº 25, pp. 121-146.
  • Díaz Méndez, C y Garcia Espejo, I. (2012). "Tendencias en la alimentación contemporánea: la homogeneización del gasto alimentario en España y Reino Unido", Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 139, 21-44.
  • Mabel Gracia y Cecilia Díaz Méndez (2012). "Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales", en La antropología de la alimentación en España: perspectivas actuales" Cantarero (ed.), Editorial UOC, Ars Alimentaria. ICAF, pp. 25-41.
  • Díaz Méndez, C. (2012). "El tratamiento institucional de la alimentación: un análisis sobre la intervención contra la obesidad" en PAPERS Revista de Sociología, 97/2.
  • Southerton, D. Díaz Méndez, C. and Warde, A. (2012). "Behaviour change and the temporal ordering of eating practices: a UK-Spain comparison" in International Journal of Sociology of Agriculture and Food, Vol 19, nº 1, pp 19-36.
  • Díaz Méndez, C. (2011). "Perfiles de mujeres jóvenes rurales de baja cualificación. Un estudio de caso para la comprensión de sus estrategias de inserción sociolaboral en Asturias (España)". Revista Internacional de Sociología, 3, vol 69, pp. 725-744.

Síguenos en: